Харьковский национальный университет имени В. Н. Каразина

Первый университет открылся еще в году, это был второй университет на территории нынешней Украины. В городе действует несколько десятков вузов. Среди них, как государственные, так и частные учебные заведения. В Харькове учится много иностранных студентов, по статистике наибольшее количество на Украине. Харьковский национальный университет имени Каразина Считается старейшим вузом в Восточной Европе. Указ о его создании был подписан в году, первый курс набран в году. В структуру вуза входит двадцать факультетов и один институт по изучению высоких технологий. При нем действуют несколько НИИ, центральная библиотека, ботанический сад, два музея. Начиная с года Харьковский университет проходит в престижных вузов мира. В — годах ему присвоили почетный статус лучшего вуза страны.

Гостинично-ресторанное дело, туризм, учебные заведения в Украине

Надо сказать, что Валерий Владимирович личность уникальная. Он не только инструктор спортивного туризма международного класса, мастер спорта СССР, почетный работник туризма Украины и т. Самой кафедре уже около четверти века, с года ею заведует доктор экономических наук профессор Илья Писаревский. Осваивая азы туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса, студенты изучают около 80 предметов.

В году в Харьковском институте советской торговли был основан технологический факультет. В г. вместе с институтом факультет перевели в.

Регистрация электронных кабинетов поступающих, загрузка необходимых документов начинается 01 июля года Прием заявлений и документов начинается 10 июля года 1 этап - 10 июля г. Окончание приема заявлений и документов от лиц, которые сдают вступительные экзамены, а также проходят собеседования 16 июля года в Окончание приема заявлений и документов от лиц, поступающих только по результатам ВНО 22 июля года в Сроки проведения вступительных экзаменов с 17 июля по 22 июля года 1 этап - 17 июля - 22 июля г.

Сроки проведения собеседований 17 июля - 19 июля года 1 этап - 17 июля - 19 июля г. Обнародования рейтингового списка поступающих не позднее Зачисление поступающих не позднее 30 сентября года 1 этап - не позднее 30 сентября г. Для поступления на основе образовательно-квалификационного уровня младшего специалиста на дневной и заочной формах обучения прием заявлений и документов проводится в следующие сроки: Этапы вступительной кампании для получения степени бакалавра на основе ОКУ младшего специалиста Дневная форма обучения Обучение без отрыва от производства поступающие на основе ОКУ младшего специалиста поступающие на основе ОКУ младшего спецалиста Прием заявлений и документов начинается 10 июля года 1 этап - 10 июля г.

Прием заявлений и документов заканчивается в

Впервые в Харькове школа-бизнеса для рестораторов «Территория ресторанного искусства»

Школы и университеты туризма в США Если ресторанно-отельный бизнес в Швейцарии ищет себе специалистов, умеющих обслуживать людей, то гостиничный бизнес в США направлен на поиск специалистов по продвижению услуг. Поэтому, поступая в одну из школ гостиничного хозяйства в Северной Америке, вы автоматически получаете бизнес-образование в США.

США — единственная страна, где сложно найти престижную работу в сфере туризма и отельного менеджмента выпускнику европейских школ кроме швейцарских.

Маркетинговая политика в гостинично-ресторанном бизнесе. Механизмы Сдайте внутренние вступительные испытания Университета. 4. Оплатите.

Доктор экономических наук, профессор - Ангелина Ирина Альбертовна - Ангелина Ирина Альбертовна Заведующая кафедрой - доктор экономических наук, профессор Ангелина Ирина Альбертовна Кафедра туризма - самая молодая в Донецком национальном университете экономики и торговли имени Михаила Туган-Барановского. Она создана 31 августа года, как выпускающая кафедра для подготовки специалистов по направлению"Туризм".

До этого времени сформировалось научная и методическая подпочвы такого решения. В университете читались дисциплины туристической направленности для направлений подготовки"Гостично-ресторанное дело","Экономика предприятия","Маркетинг", среди которых"Туризмоведение","Мировой туризм","Экономика туристического бизнеса","Туристический маркетинг"; разрабатывались соответствующие учебно-методические издания и проводились научные исследования по вопросам усовершенствования деятельности предприятий туристической индустрии.

Новое направление подготовки логически вписалось в специальности факультета ресторанно-гостиничного бизнеса. Не случайно направление подготовки охватывает две специализации: Нужно отметить, что наш университет - единственный государственный вуз Донбасса, который выходит на рынок работы с предложением выпуска специалистов, способных обеспечить проведение спортивных мероприятий мирового уровня, возродить интерес к истории, архитектурным и выдающимся памяткам Донецкого края. Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов.

Харьковский государственный университет питания и торговли

После его перевода в году в г. Донецк, в Харькове был образован вечерне-заочный факультет теперь уже Донецкого института советской торговли. Новейшая история начинает свой отсчет с 1 июля года, когда на базе вечерне-заочного факультета был создан Харьковский институт общественного питания. Сначала институт находился в подчинении республиканского Министерства торговли.

Харькова маркетинговая деятельность находилась на среднем уровне, и только у 28% экономических субъектов ресторанного бизнеса (среди которых и коммерческой деятельности, Харьковский государственный университет.

За последний период научно-исследовательской работы проводились исследования по следующим направлениям: Сотрудниками кафедры при разработке научных тем были подготовлены следующие монографии, как единоличные, так и коллективные: Оценка туристско-рекреационного потенциала региона: Атлант, — с. Методологический аспект и практический опыт. Создание научного потенциала кафедры связано с подготовкой и защитой диссертаций, связанных с туристической сферой. За период функционирования кафедры защищены сотрудниками кафедры такие темы диссертационных работ: Одесский государственный экономический университет, Таврический национальный университет им..

Вузы отельного бизнеса за рубежом

Профессорско-преподавательский состав Кафедры сформирован из высококвалифицированных преподавателей с многолетним опытом работы, в том числе специалистов-практиков в области туризма, гостиничного хозяйства, курортного сервиса, экономики и управления предприятиями. Материально-техническая база Кафедры представлена такими кабинетами и лабораториями: Научно-исследовательская деятельность Кафедры базируется на постоянном творческом научном поиске решения проблем в сфере туризма, гостинично-ресторанного хозяйства, курортного сервиса, экономики и управления предприятиями.

Преподавателями Кафедры ведутся тематические научно-исследовательские работы, госдоговорные работы, результаты которых публикуются в коллективных и единоличных монографиях, используются для разработки учебников, учебных пособий, программ рабочих дисциплин и т.

Вот университет в Чехии, обучение бесплатно при условии что такие варианты, как"туризм","гостинично-ресторанный бизнес".

В основе авторского курса заложена синергия знаний и опыта классической школы бизнеса и школы бизнеса человеческих взаимоотношений. Харьков 4 октября Уникальная система полного курса бизнес- образования. Срок обучения 10 месяцев. Изучение курса состоит из трех модулей: Стоимость обучения руководителя — 15 грн. Вы сможете изучить законы бизнеса, получить мощнейшие инструменты и техники работы с Людьми подтвердившие свою эффективность в международной бизнес-среде , осознать роль руководителя в бизнесе, перезагрузить ментальные стереотипы, надстроить стратегическую линию деятельности вашей организации, выстроить бизнес- процессы ресторана и оздоровить организационную культуру.

Вы полностью раскроете свой деловой потенциал и выйдете на новый кросфункциональный уровень управления. Вы сможете рассмотреть Маркетинг в различных контекстах ресторанного бизнеса. Узнаете о бизнес-инструментах, которые помогут вам грамотно выстраивать баланс маркетинговой цепи.

Харьковский торгово-экономический институт

Харьковский бизнес — колледж г. Харьковский государственный университет питания и торговли г. Повышение рентабельности предприятия, оптимизируя товарооборот и затраты путем последовательного соблюдения стандартов управления, качества и обслуживания, выполнения типовых мероприятий администрации. Контроль учета на предприятии — финансовый, материально-технических ценностей, человеческих ресурсов. Анализ спроса на продукцию, посещаемость и ценовая политика на предприятии. Участие в разработке и контроль проведение маркетинговых мероприятий в предприятии.

Oct 24, Харьковский торгово-экономический институт Киевского национального торгово-экономического университета: Харьков. | Доцент (Кафедра технологии питания и готельно-ресторанного бизнеса). Employment.

К нижней ценовой планке относятся: Контракт на магистратуру будет стоить от 9,9 до 11,9 тысяч гривен. Заочка обойдется вам от до гривен. Вместе с тем, на некоторых учебных курсах заочная форма не предусмотрена. В их числе — прикладная математика, микро- и наносистемная техника, а также частично телекоммуникация. Национальный аэрокосмический университет им.

Жуковского"Харьковский авиационный институт" Фото: Среди них —"авиационный транспорт","прикладная механика","системный анализ" и"теплоэнергетика". Несколько выше цены на финансовые и общественные науки — так, например, первокурсникам со специальностями"менеджмент","учет и налогообложение", а также"телекоммуникация и радиотехника" придется выложить гривен. Еще на 8 специальностях в ХАИ получение необходимых знаний оценивается в гривен. В этом списке -отрасли"кибербезопасность","компьютерная инженерия" и т.

Полный список специальностей и цен за контракт можно изучить по этой ссылке. Национальный фармацевтический университет Будущим магистрам-фармацевтам, которые планируют учиться здесь, придется выложить 18 гривен за дневную форму обучения и чуть менее 15 тысяч — за заочную.

Вузы Харькова. Ресторанный бизнес, кулинария

Студенты университета получают высшее образование по образовательно-квалификационным уровням бакалавр, специалист, магистр по 11 направлениям подготовки и 21 специальности. В состав университета входят: Днепропетровск; Консультационные пункты в гг. Учебный процесс осуществляется на 29 кафедрах, в 13 научно-исследовательских лабораториях, в подготовительных отделениях для отечественных и иностранных граждан, аспирантуре и докторантуре подготовка кадров высшей квалификации , в институте последипломного бизнес-образования последипломная переподготовка специалистов и повышение квалификации кадров.

Успешно функционируют 3 специализированных ученых совета по защите докторских и кандидатских диссертаций по техническим и экономическим наукам.

Во время обучения в университете студенты активно занимаются научной и гостинично-ресторанного бизнеса на принципах кластерного подхода», г. Харьков); заседаниях круглых столов: «Внутренний туризм как форма.

Харьковский университет питания отпраздновал юбилей Одним из почетных гостей праздника стала глава ХОГА Юлия Светличная, которая в году с отличием окончила этот вуз. Руководитель области поздравила родной университет с днем рождения, пожелав вузу использовать новые возможности и гордиться достижениями своих выпускников. А Харьковский государственный университет питания и торговли достиг многого. Университет менял свой статус, обрастал новой материально-технической базой, преподаватели становились профессорами, менялись студенты, нарабатывались новые международные экономические связи.

За этот промежуток времени более 50 тысяч студентов прошли через руки и сердца преподавателей вуза. Сегодня они - подготовленные и успешные профессионалы, которые нашли свое место в жизни", - сказала Светличная. Она отметила, что сейчас перед университетом питания и торговли, как и перед другими вузами Харькова, открываются новые возможности: Университет оправдал надежды, которые возлагали на него при создании, и сделал достойный вклад в ускорение экономического развития как региона, так и страны в целом", - сказал Черевко.

Во время праздничного мероприятия Светличная вручила преподавателям и руководству вуза почетные грамоты ХОГА и благодарности главы облгосадминистрации.